говядина или телятина - 1 кг,
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
бекон - 100-150 г,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
бульон - 2 стакана (или 2 стакана воды + бульонный кубик),
сливки 10% - 1 стакан
Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины куска и,
раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса справа и слева от
первоначального надреза, не доходя до края куска ~1 см.
Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и
отбить молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или
пакетом, чтобы не было разрывов).
Приготовить начинку.
Лук мелко порезать и
обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку осторожно,
так как бекон соленый), поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.
как вариант, бекон можно не резать
кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой
грибной начинке
Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.Рулет аккуратно свернуть и закрепить края
зубочистками.В утятницу влить горячую воду или мясной бульон
(если готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и
оставшуюся начинку (начинки может и не остаться).
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или
мелко порезанную зелень укропа.
|