Филе свиное (или телятина) - примерно 1 кг
Вишня (свежая, или из компота) ~ 400 гр
корица
соль, перец, приправы по вкусу
немножко красного вина
растопленное сливочное масло ~ 2 столовые ложки В оригинале рецепта надо брать телятину, я брала
свинину. Разрезала филе "книжкой", и довольно сильно отбила.
Получился пласт размером ~25х40 см.
Дополнительно я ещё сделала глубокие (но не насквозь!) насечки ножом.
Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы.
По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд
вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет.
Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем
скатывать мясо.
У меня получилось 4 ряда вишен.
Я запекала рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом.
Кладём рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в
нагретую до 190 С духовку.
Приблизительно через 35-40 мин вытащим рулет, польём его небольшим количеством
красного вина и через ситечко посыпем корицей. Теперь ставим в духовку и
продолжаем запекать.
Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания.
Получилось вкусно и необычно.
|