-
картофель отварной - 100 г,
- мука - 250 г,
- яйца - 2 шт.,
- лук репчатый - 80 г,
- шкварки - 250 г,
- зелень петрушки - 5 г,
- молоко - 250 г,
- перец черный молотый,
- соль.
Картофель
натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца,
соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски).
Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко
рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень
петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на
листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от
времени поливая молоком.
Подавать в горячем виде.
|