200 г сыра с йогуртом 1 зубчик чеснока 150 г сыра фета 2 ч. л. сока и цедры лимона 1/2 красной луковицы 1 ч. л. измельченных листьев мяты 4 кусочка хлебных тостов 1 огурец соль и перец по вкусу Для шашлычка: 1 куриная грудка 50 г сыра 1/2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 яйцо соль и перец по вкусу
1 Лук и огурцы мелко порежьте. Чеснок измельчите. 2 Перемешайте мягкий сыр с фе- той, соком и цедрой лимона, солью и перцем. 3 Измельчите смесь в блендере (по желанию) с огурцом, чесно- ком, луком, листьями мяты. Доведите соус до состояния пюре. 4 Подавайте соус с хлебными тостами, запеченными в духовке 10 минут при температуре 180 С, и куриным шашлычком. 5 Для шашлычка куриную грудку измельчите до состояния фарша. 6 Добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо и мягкий сыр . Все тщательно измельчите и перемешайте. Посолите и поперчите. 7 Получившийся фарш сформуйте в виде продолговатой котлетки, нанижите ее на палочку и запекайте в духовке при температуре 180 С 15 минут.
|