10 яиц, 200 г редьки, 20 г соли , 100 г острого сыра твердого сорта, 150 г майонеза, 200 г сметаны , 30 г зелени. Яйца сварите вкрутую и почистите. Аккуратно срежьте верхушку яйца и извлеките желток, сохранив целостность белка. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Редьку натрите на мелкой терке , засыпьте солью и оставьте на 20 мин , чтобы она дала сок . Желтки порубите , смешайте с сыром и редькой, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученной массой начините яйца, выложите их на противень, смазанный растительным маслом , залейте сметаной и запекайте 10 мин в духовке. После приготовления остудите. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|