Я делаю
давно уже на "глаз", но для начинающих кулинаров дам примерные
пропорции:
Ветчина - 0,5-0,6 кг, сливки высокой жирности для взбивания 0,200-0,300 мл,
творог обезжиренный (чтобы уравновесить калорийность) - 2 пачки по 180 г,
свежий длинный огурец, укроп (или другая зелень), зеленый лук, один большой
сладкий перец, желатин -20г. Чуть добавив воды и сливок зальем желатин и поставим
его набухать. Зелень и зеленый лук мелко нарежем. Нарежем небольшими кубиками
ветчину и сладкий перец. Собьем сливки до полного загустения (не перебить!). К
взбитым сливкам (держать теперь миксер на медленной скорости) добавить творог,
зелень, перец и ветчину. Попробовать на соль. Набухший желатин поставить на
огонь и прогреть его до полного растворения. Не забываем, что желатин доводить
до кипения нельзя. Готовый желатин выливаем в наше суфле и перемешиваем. Ставим
суфле в прохладное место, что бы немного загустел. Берем форму (мне удобно делать в кексовой форме) и
застилаем ее пищевой пленкой. Нарезаем свежий огурец на тонкие ломти по всей его
длине и выкладываем ими форму. Выкладываем чуть загустевшее суфле в форму на огурцы. Закрываем суфле огуречными ломтиками и свисающей по
бокам пленкой. Отправляем в холодильник до утра. Суфле должно хорошо застыть,
что бы мы могли его резать ножом. На следующий день накрыв суфле блюдом переворачиваем
его и снимаем пленку.
Наше суфле готово. Блюдо очень нежное, воздушное. Можно его украшать и подавать
на стол. Я готовила это суфле к новогоднему столу, поэтому и
тематика украшения новогодняя.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.