Суббота, 18.05.2024, 22:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Холодные закуски » Суфле (несладкие)

Творожно- ветчинное суфле, в огуречной "рубашке"
Я делаю давно уже на "глаз", но для начинающих кулинаров дам примерные пропорции:
Ветчина - 0,5-0,6 кг, сливки высокой жирности для взбивания 0,200-0,300 мл, творог обезжиренный (чтобы уравновесить калорийность) - 2 пачки по 180 г, свежий длинный огурец, укроп (или другая зелень), зеленый лук, один большой сладкий перец, желатин -20г.
Чуть добавив воды и сливок зальем желатин и поставим его набухать. Зелень и зеленый лук мелко нарежем. Нарежем небольшими кубиками ветчину и сладкий перец. Собьем сливки до полного загустения (не перебить!). К взбитым сливкам (держать теперь миксер на медленной скорости) добавить творог, зелень, перец и ветчину. Попробовать на соль. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть его до полного растворения. Не забываем, что желатин доводить до кипения нельзя. Готовый желатин выливаем в наше суфле и перемешиваем. Ставим суфле в прохладное место, что бы немного загустел.
Берем форму (мне удобно делать в кексовой форме) и застилаем ее пищевой пленкой.
Нарезаем свежий огурец на тонкие ломти по всей его длине и выкладываем ими форму.
Выкладываем чуть загустевшее суфле в форму на огурцы.
Закрываем суфле огуречными ломтиками и свисающей по бокам пленкой. Отправляем в холодильник до утра. Суфле должно хорошо застыть, что бы мы могли его резать ножом.
На следующий день накрыв суфле блюдом переворачиваем его и снимаем пленку.
Наше суфле готово. Блюдо очень нежное, воздушное. Можно его украшать и подавать на стол. 
Я готовила это суфле к новогоднему столу, поэтому и тематика украшения новогодняя.

Категория: Суфле (несладкие) | Добавил: Neashka (27.03.2012)
Просмотров: 496 | Комментарии: 3 | Теги: ветчинное, огуречной, Творожно-, суфле, рубашке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Бутерброды [28]
Гренки [5]
Сэндвичи [3]
Овощные закуски [3]
Закуски из рыбы [7]
Попкорн [3]
Закуски из грибов [2]
Закуски из творога и сыра [6]
Закуски из яиц [5]
Омлеты [4]
Суфле (несладкие) [5]
Тартинки [5]
Канапе [5]
Гамбургеры, бургеры [5]
Закуски из мясных продуктов [12]
Овощные котлеты [6]
Творожные запеканки [5]
Жюльены [5]
Масло и масляные смеси [4]
Яичницы [3]
Студни и холодцы [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика