Четверг, 21.11.2024, 15:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Холодные закуски » Студни и холодцы

Обычные жирные студни
Общие правила:

1. Проверить консистенцию бульона, чтобы отрегулировать на всякий случай количе-
ство используемых желирующих элементов.
2. Держать бульон для студня уже отстоявшимся и обезжиренным.
3. Положить в глубокую кастрюлю 500 грамм нежирной, тонко нарезанной говядины,
приправленной 10 граммами кервеля и эстрагона, а также 3 яичных белка.
4. Залить мясо либо холодным, либо чуть теплым бульоном, помешивая его венчиком
или деревянной лопаткой.
Кипятить на небольшом огне, слегка взбивая, чтобы распределить яичный белок, кото-
рый и обеспечивает осветление. Варить на медленном огне 15 минут, процедить через ткань.
Примечание. Мы рекомендуем использовать в студне вино только тогда, когда он осты-
нет. Мы считаем ошибкой употреблять вино для осветления холодца, когда бульон еще горя-
чий, а тем более кипящий, потому что кипячение разрушает или сильно искажает вкусовую
ноту. И наоборот, вино, добавленное в почти остывший студень, сохраняет его вкус безу-
пречным.
Чтобы не допустить размягчения студня при добавлении вина, необходимо просле-
дить, чтобы студень был соответствующей консистенции и содержал достаточное количе-
ство желирующих элементов. А также следует учитывать вид вина.
Такие вина, как мадера, марсала, шерри, дозируются из расчета 1 децилитр вина на 1
литр студня.
Такие вина, как рейнское, шампанское, белые сорта вин употребляются в пропорции 2
децилитра вина на 1 литр студня. Каким бы ни было используемое вино, оно должно быть
хорошего качества, и лучше вообще его не употреблять, чем использовать низкокачествен-
ные вина, которые могут испортить вкус студня.
Категория: Студни и холодцы | Добавил: SANDER (24.02.2012)
Просмотров: 583 | Теги: студни, Обычные, жирные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Бутерброды [28]
Гренки [5]
Сэндвичи [3]
Овощные закуски [3]
Закуски из рыбы [7]
Попкорн [3]
Закуски из грибов [2]
Закуски из творога и сыра [6]
Закуски из яиц [5]
Омлеты [4]
Суфле (несладкие) [5]
Тартинки [5]
Канапе [5]
Гамбургеры, бургеры [5]
Закуски из мясных продуктов [12]
Овощные котлеты [6]
Творожные запеканки [5]
Жюльены [5]
Масло и масляные смеси [4]
Яичницы [3]
Студни и холодцы [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика