1 кг говяжьих костей с небольшим количеством мяса на них, 1 головка чеснока , 100 г лука репчатого , 10 г укропа, соль , перец, лавровый лист по вкусу. Кости по возможности разрубите до небольших размеров , луковицы разрежьте на 4 части , все это залейте 1,5 л холодной воды и варите на медленном огне в течение 3–5 ч. После закипания добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу . После того как кости сварятся , выньте их и отделите от мясо, которое затем пропустите через мясорубку или мелко нарежьте . Нарезанное мясо выложите в приготовленное блюдо, добавьте измельченный чеснок и залейте процеженным бульоном . Холодец поставьте в холодное место на ночь. Перед подачей на стол холодец посыпьте мелко нарезанным укропом. Подайте к холодцу хрен и горчицу.
|