4 картофелины 1 ст. л. оливкового масла 100 г мягкого сыра 1 авокадо 1 помидор 1/4 ст. л. чили 1 ст. л. цедры лайма 2 ст. л. сока лайма 3 веточки петрушки и укропа соль и перец по вкусу
1 Картошку в мундире отварите до готовности. 2 Разрежьте картофель на 4 части (лодочками) и аккуратно удалите середину, оставив кожи- цу с 0,5 см мякоти. 3 На оливковом масле обжарьте лодочки до об- разования ко рочки. 4 Для гуакамоле перемешайте мягкий сыр с мя- котью авокадо. 5 Помидор ошпарьте кипятком и удалите с него кожицу. 6 Добавьте мякоть помидора к соусу. Переме- шайте и затем добавьте сок и цедру лайма, чили, измельченную зелень. Посолите и по- перчите. 7 В картофельные лодочки выложите соус гуа- камоле и пода вайте.
|