• авокадо, 3 шт. • лук красный, 1/2 луковицы • помидор, 1 шт. • зеленый чеснок (по желанию), 1 шт. • кинза, 8-10 веточек • сок лайма, 2 ст.л. • соль, по вкусу • перец, по вкусу
1. Почистите авокадо и разомните его в пюре. 2. Мелко нарежьте зеленый чеснок, если он в сезоне. Если нет, то можно использовать зубчик-два обычного чеснока. 3. Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. 4. Мелко нарежьте кинзу и добавьте свежий сок лайма. Если лайма в наличии нет, то его сок добавлять необязательно. 5. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте так, чтобы не раздавить кусочки помидора. Подавать можно с кукурузными чипсами, хлебом или к другим блюдам мексиканской кухни.
|