Для этих гренок я использовала кислый хлеб. Вы можете использовать французский батон или
обычную буханку хлеба.
• соевое молоко, 1 1/3 ст.
• тахини, 2 ст.л.
• мука, 4 ст.л.
• соль, 1/5 ч.л.
• сахар, 1 ст.л.
• растительное масло, 2 ст.л.
• хлеб, 1 батон
1. Хлеб должен быть немного чёрствым.
Если он у вас свежий, то его нужно
подсушить в духовке. Для этого нагрейте
духовку до 180 градусов. Нарежьте хлеб
толстыми ломтями шириной в полтора-
два сантиметра. Выложите его на лист
для выпекания и сушите минут 10.
2. Пока хлеб готовится, возьмите
блендер или небольшую миску, и
хорошенько перемешайте соевое молоко, тахини, муку, соль и сахар.
3. Возьмите большую сковороду. Нагрейте на ней 1 столовую ложку растительного масла.
4. Перед тем как выкладывать хлеб на сковороду, нужно хорошенько пропитать его смесью из
соевого молока. Для этого вылейте часть смеси в глубокую тарелку. Пропитайте хлеб с обеих
сторон, переворачивая его в тарелке.
5. Гренки жарить нужно будет в 3-4 захода. Всё зависит от размера вашей сковороды. Если не
хватает масла, добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла.