4—6 ломтей черного или белого хлеба, 150—200 г грибов, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1—2 чайных ложки муки, стакана молока или сме- таны, соль, перец, 1 помидор, 1—2 столовые ложки тер- того сыра, 1 луковица.
Грибы изрубить, потушить в маргарине, добавить муку, пассе- ровать; затем смешать с молоком или сметаной, варить, пока соус не загустеет; заправить. На каждый ломоть нанести толстый слой грибов, сверху положить» кру- жочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно также изрубить и потушить вместе с гриба- ми. Бутерброды запекать в горячей .духовке (275 °С) до тех пор, пока верхняя поверхность не подру- мянится.
|