По 300 г шампиньонов и подберезовиков, 30 г лука репчатого , 3 томата средних размеров, 1 морковь , 1 головка чеснока , 10 г специй для грибов, 200 г сметаны , 100 г майонеза, по 10 г кудрявой петрушки и базилика, соль и перец по вкусу. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Томаты нарежьте тонкими кружочками. Лук и морковь нарежьте небольшими брусочками. Грибы, томаты , лук и морковь выложите на сковороду, посолите , поперчите и поджарьте на растительном масле до полной готовности . Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите . Чеснок очистите и мелко нарежьте . Сметану смешайте с майонезом, добавьте специи , нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте . Полученной смесью залейте приготовленные остывшие грибы и поставьте в прохладное место на 1 ч.
|