Продукты
250 г шампиньонов, 5 яиц, 100 г сыра твердых
сортов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук для украшения,
соль, перец черный молотый.
Лук очистить, опустить
на несколько минут в холодную воду для удаления горечи и нашинковать. Грибы
вымыть, очистить, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные лук и грибы выложить в сковороду с предварительно разогретым
растительным маслом и жарить до полуготовности, затем остудить. Одно яйцо
разбить в небольшую миску, добавить соль и перец, взбить вилкой и вылить в
грибы, перемешать. Полученную смесь выложить в огнеупорную форму. Яйца сварить,
остудить, очистить и нарезать кружками. Выложить кружки яиц по краю блюда и
несколько штук уложить на грибы в центре. Сыр натереть на крупной терке и
высыпать тонким ровным слоем на содержимое блюда. Поставить блюдо с грибами и
яйцами в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 150 °C в течение 10–15
минут. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, удалить прикорневую часть и
мелко нарезать. Готовые грибы посыпать измельченным зеленым луком и подать к
столу, не выкладывая из формы для запекания.
|