500 г грибов 8 пластин бекона 300 г мягкого сыра 2 луковицы 3 зубчика чеснока 5 картофелин 300 мл молока соль и перец по вкусу 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. натертого пармезана 125 г зернистого творога пучок укропа и петрушки
1 Картофель промойте и порежьте на дольки. 2 Грибы промойте и нарежьте кусками. 3 Бекон и лук также нарежьте кусками. Чеснок измельчите. 4 Обжарьте на сковороде грибы, бекон, лук, чеснок на оливковом масле. 5 Перемешайте жареную смесь с картофелем, добавьте специи, нарезанную зелень. 6 Выложите все в форму для запекания. 7 Перемешайте молоко с творогом и мягким сы- ром и залейте этой массой картофель с гри- бами. 8 Присыпьте блюдо сверху натертым пармезаном и выпекайте при температуре 180С 50 минут.
|