Ингредиенты: 600 гр куриной печени 2 средние луковицы (чем больше лука,тем слаще будет паштет) 2 зубчика чеснока 50 гр несоленого сливочного масла +100 гр масла для верхнего слоя 100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина (можно вместо вина добавить 2-3 ст. л. виски ли бренди) 2 -3 столовые ложки оливкового масла щепотка мускатного ореха, щепотка молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец,прянные травы по вкусу (я добавляю тимьян,петрушку,иногда базилик.) Приготовление: Куриную печень тщательно промываем,очищаем от протоков и жира,нарезаем крупными кусками.Лук и чеснок мелко рубим.На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.Добавляем в сковороду печень. Обжариваем примерно минут 10.Она должна остаться сочной внутри!Добавляем вино, солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех,прянные травы. Тушим минут 5-7,вливаем сливки,доводим до кипения и выключаем огонь.Печень взбиваем погружным блендером до состояния пюре,добавляя при взбивании оливковое масло.Перекладываем в форму.В отдельном ковшике "топим" сливочное масло.Немного охлаждаем и наливаем сверху паштета. Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
|