·
муки—450 г,
·
масло топленого—30 г,
·
дрожжей—15—20 г,
·
сахару—25 г,
·
яиц—1 шт.,
·
молока — 200—230 г.
Прослойка:
·
масла топленого—100 г,
·
сахарного песку — 100 г,
·
повидла — 200—250 г.
Сдобное дрожжевое тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать очень тонко, как для домашней лапши, толщиной не более 2 мм. Один пласт смазать
растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, согнуть края (одну
треть пласта), снова смазать загиб маслом и посыпать песком. Загнуть
противоположный край теста и также смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Сложить два других края так, чтобы получился «конверт», загнуть углы вниз и
поставить на расстойку. Так же поступить и со второй частью теста. После
расстойки слоеное тесто раскатать до размеров сковороды, переложить на масленую
сковороду, смазать сверху повидлом и накрыть вторым пластом. Края теста
защипать и дать паштету подняться. Верх смазать сырым яйцом, посыпать
поверхность крошкой (смесь муки и масла) и поставить в духовку или
протопленную печь. Паштет подается к чаю.
|