Суббота, 18.05.2024, 14:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вегетарианская кухня » Вегетарианская кухня

Золотистая картошка с грибной подливкой
Блюдо получается очень аппетитным на вид и вполне праздничным. Подливка отлично подходит как к картошке, так и к сырно-ореховому хлебу (см. рецепт чуть ранее в этой главе).
Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут
Выход: 8 порций

Картошка
2 кг картошки, очищенной, четвертинками или половинками
1/4 ст. растопленного масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
1 ст. соевого или нежирного молока
Грибная подливка
1 ст. п. оливкового масла
450 г грибов, тонкими ломтиками
1 средняя луковица, кубиками
2 ст. л. муки
1 ч. л. овощной приправы1 ст. соевого или нежирного молока
соль по вкусу

1. Поместите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Сделайте меньше огонь, слегка сдвиньте крышку для выхода пара и варите 30 минут или пока картошка не станет мягкой.
2. Пока варится картошка, приготовьте грибную подливку. Нагрейте оливковое масло в средних размеров сковороде. Выложите в масло лук и грибы и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 5 минут).
3. Добавьте в сковороду муку и овощную приправу. Добавьте соль (если считаете нужным), чёрный перец и перемешайте.
4. Добавьте соевое молоко. Готовьте, помешивая, 2—3 минуты, пока подливка не загустеет и ингредиенты равномерно не перемешаются друг с другом. Перелейте в небольшой соусник или мисочку и отставьте пока в сторонку, до приготовления картошки. (Если вы не собираетесь подать
 её в самом ближайшем времени, подливку может понадобиться потом разогреть в микроволновке. Оставив её на плите, разогреть перед подачей можно будет в той же сковородке.)
5. Когда картошка будет готова, слейте воду, в которой она варилась. В большой миске соедините картошку со сливочным маслом, молоком, солью и перцем. Хорошенько разомните все мялкой и перемешайте для однородности. При необходимости помогите себе смешивать ингредиенты деревянной ложкой. Выложите получившиеся пюре на сервировочное блюдо и подайте с грибной подливкой.

Вариант. Добавьте 1 столовую ложку измельчённой петрушки или шнитт-лука в п. 5.
В одной порции: калорий 378(от жира 90), жиров 10 г (насыщенных 4 г), холестерина 16 мг, натрия 309 мг, углеводов 66 г (клетчатки 6 г), белков 8 г.
Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: SANDER (08.02.2013)
Просмотров: 678 | Теги: грибной, Золотистая, Картошка, подливкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Вегетарианская кухня [111]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика