Это блюдо получается сочным и кисло-сладким на вкус. В принципе сладкую картошку здесь можно заменить обычной белой или топинамбуром.
Подготовка: 2 минуты Приготовление: 10 минут Выход: 2 порции 2 средних сладких картофелины, хорошо вымытых 2 ст. л. воды 2 ст. л. коричневого сахара сок 1 свежего лайма (примерно 1/4 ст.)
1. Срежьте концы картофелин и наколите их в нескольких местах вилкой. 2. Поместите картофель в мелкое блюдо для микроволновой печи, влейте воду и накройте крышкой. Готовьте в микроволновке при максимальной температуре 10 минут или пока картофелины не будут легко протыкаться вилкой. 3. (Совет. Если вы готовите на плите, картофель нужно залить водой в небольшой кастрюле. Затем доведите до кипения, сделайте меньше огонь и накройте крышкой. Дайте побурлить на медленном или среднем огне примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким.) 4. Достаньте картофелины из микроволновки и выложите на тарелку. Надрежьте каждую вдоль и разверните на две половины. 5. Посыпьте каждую картофелину 1 столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните сверху соком лайма. Вариант. Добавьте к каждой картофелине в п. 4 по 2 столовых ложки мелко нарезанного ананаса.
В одной порции: калорий 160 (от жира 0), жиров 0 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 15мг, углеводов 39 г (клетчатки 4 г), белков 2 г.
|