Коричневый сахар придаёт этому блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту помидоров.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 35 минут Выход: 6 порций 1/2 ст. лука, кубиками 4 ст. л. оливкового масла щепотка мускатного ореха щепотка чёрного перца 2 ст. л. коричневого сахара 1 и 3/4 ст. панировочных сухарей 750 г очищенных помидоров
1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковородке. Выложите лук и протушите на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте мускатный орех, чёрный перец, коричневый сахар и хорошенько перемешайте. Сделайте меньше огонь и готовьте ещё 1 минуту. 3. Добавьте панировочные сухари и перемешайте для равномерного распределения ин-гредиентов. Снимите с огня и отставьте пока в сторонку. 4. Выложите слегка приваренные и очищенные помидоры в средних размеров миску и слегка разомните их деревянной ложкой. 5. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20x20 см. Выложите ложкой на дно формы одну треть смеси сухарей и равномерно распределите. 6. Выложите поверх смеси половину помидоров. Добавьте ещё один слой сухарей и ещё один слой помидоров, закончив слоем крошек. Слегка уплотните слои. 7. Запекайте 30 минут или пока блюдо слегка не зарумянится и не "пойдёт пузырями". Вариант. Для большего вкуса и аромата используйте вместо обычных панировочные сухари со специями.
В одной порции: калорий 231 (от жира 99), жиров 11 г (насыщенных 2 г), холестерина 0 мг, натрия 739 мг, углеводов 31 г (клетчатки 3 г), белков 4 г.
|