Это традиционное блюдо Новой Англии готовится в густом, тёмном и сладком соусе из кленового сиропа и мелассы.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 1 час Выход: 6 порций 3 ст. консервированной белой фасоли, сцеженной и промытой 1/2 ст. прозрачного кленового сиропа 1/4 ст. мелассы (чёрной патоки) 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты 1 ч. л. сухой горчицы 1/4 ч. л. белого перца 1 средняя луковица, кубиками 2 измельчённых зубка чеснока
1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте внутри маслом трёхлитровую чугунную кастрюлю. 2. Соедините все ингредиенты в миске для смешивания и хорошенько перемешайте. 3. Выложите смесь в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте 45 минут (в обычной форме дольше). Снимите крышку и продолжайте готовить ещё примерно 15 минут, пока поверхность блюда не зарумянится.
В одной порции: калорий 222 (от жира 9), жиров 1 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 296 мг, углеводов 49 г (клетчатки 7 г), белков 8 г.
|