Этот рецепт изобрела Сарбага Фальк из Каррборо, штат Северная Каролина, когда гостила у друзей в Нью-Йорке и помогала им в ресторане. Использование готового соуса дня спагетти и теста для лазаньи делает приготовление блюда быстрее и удобнее. Правда, из-за сыра оно получается довольно жирным и явно не подойдёт для веганцев.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 1 час Выход: 10 порций 1 банка (700 мл) соуса для спагетти 240 г пластин теста для лазаньи 2 пачки обезжиренного творога 1 ст. л. оливкового масла 1 большая головка брокколи 2 средних цуккини 1 большая луковица, кубиками 4 яичных белка 350 г. тёртой моцареллы 3/4 ст. тёртого пармезана 1 ч. л. орегано 1 ч. л. тимьяна 2 ст. л. измельчённого укропа 2 ст. л. измельчённой петрушки 1/2 ч. л. чёрного перца
1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Нарежьте брокколи и цуккини небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло в средних размеров сковороде. Выложите в масло лук и протушите на среднем огне до полупрозрачности (примерно 7 минут). Добавьте брокколи и цуккини и тушите до полуготовности. Снимите с огня. 3. Смешайте в миске нежирный творог, яичные белки, орегано, тимьян, укроп, петрушку, чёрный перец и половину сыра пармезан. 4. Соберите компоненты лазаньи в слегка смазанной маслом форме для запекания в следующем порядке. 5. Выложите на дно формы тонкий слой томатного соуса. 6. Выложите 4 сырые пластины теста (или сколько нужно, чтобы покрыть всю форму в один слой, разделив пластины, если нужно). 7. Добавьте слой творога, а затем половину овощной смеси и половину сыра мо1|арелла. 8. Повторите слои, закончив чуть большим количеством томатного соуса и оставшимся сыром пармезан. 9. Запекайте 1 час или пока лазанья не зарумянится сверху.
Вариант. Если под рукой у вас есть соус песто, распределите немного по поверхности лазаньи после томатного соуса (или в смеси с ним). В одной порции: калорий 305 (от жира 108), жиров 12 г (насыщенных 7 г), холестерина 44 мг, натрия 618 мг, углеводов 26 г (клетчатки 4 г), белков 23 г.
|