Пятница, 03.05.2024, 10:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вегетарианская кухня » Вегетарианская кухня

Вегетарианская лазанья
Этот рецепт изобрела Сарбага Фальк из Каррборо, штат Северная Каролина, когда гостила у друзей в Нью-Йорке и помогала им в ресторане. Использование готового соуса дня спагетти и теста для лазаньи делает приготовление блюда быстрее и удобнее. Правда, из-за сыра оно получается довольно жирным и явно не подойдёт для веганцев.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Выход: 10 порций
1 банка (700 мл) соуса для спагетти
240 г пластин теста для лазаньи
2 пачки обезжиренного творога
1 ст. л. оливкового масла
1 большая головка брокколи
2 средних цуккини
1 большая луковица, кубиками
4 яичных белка
350 г. тёртой моцареллы
3/4 ст. тёртого пармезана
1 ч. л. орегано
1 ч. л. тимьяна
2 ст. л. измельчённого укропа
2 ст. л. измельчённой петрушки
1/2 ч. л. чёрного перца

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Нарежьте брокколи и цуккини небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло в средних размеров сковороде. Выложите в масло лук и протушите на среднем огне до полупрозрачности (примерно 7 минут). Добавьте брокколи и цуккини и тушите до полуготовности. Снимите с огня.
3. Смешайте в миске нежирный творог, яичные белки, орегано, тимьян, укроп, петрушку, чёрный перец и половину сыра пармезан.
4. Соберите компоненты лазаньи в слегка смазанной маслом форме для запекания в следующем порядке.
5. Выложите на дно формы тонкий слой томатного соуса.
6. Выложите 4 сырые пластины теста (или сколько нужно, чтобы покрыть всю форму в один слой, разделив пластины, если нужно).
7. Добавьте слой творога, а затем половину овощной смеси и половину сыра мо1|арелла.
8. Повторите слои, закончив чуть большим количеством томатного соуса и оставшимся сыром пармезан.
9. Запекайте 1 час или пока лазанья не зарумянится сверху.

Вариант. Если под рукой у вас есть соус песто, распределите немного по поверхности лазаньи после томатного соуса (или в смеси с ним).
В одной порции: калорий 305 (от жира 108), жиров 12 г (насыщенных 7 г), холестерина 44 мг, натрия 618 мг, углеводов 26 г (клетчатки 4 г), белков 23 г.
Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: SANDER (05.02.2013)
Просмотров: 568 | Теги: лазанья, вегетарианская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Вегетарианская кухня [111]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика