Этот десерт сочетает два отличных вкуса: шоколада и миндаля. Крахмал помогает вобрать излишки влаги, придавая пудингу мягкую кремовую консистенцию.
Подготовка: 25 минут Приготовление: 10 минут Выход: 6—8 порций 3/4 ст. сахара 3 ст. л. крахмала 2 и 3/4 ст. простого или ванильного соевого молока 1 и 1/2 ч. л. порошкового яичного заменителя, взбитого с 2 ст. л. воды 80 г тёртого десертного шоколада 50 г миндаля, нарезанного соломкой
1. В средних размеров кастрюле соедините сахар, крахмал, соевое молоко и порошковый яичный заменитель. Хорошенько перемешайте, а потом дайте настояться примерно 5 минут. 2. Добавьте тёртый шоколад. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вся смесь не начнёт кипеть (примерно 10 минут). Снимите с огня. 3. Подмешайте половину миндаля. Дайте слегка остыть, а затем перемешайте снова. 4. Выложите пудинг в 6 индивидуальных сервировочных чашек или одну большую общую. Посыпьте сверху оставшимся миндалём и подайте тёплым или охлаждённым.
В одной порции: калорий 264 (от жира 90), жиров 10 г (насыщенных 3 г), холестерина 0 мг, натрия 57 мг, углеводов 41 г (клетчатки 2 г), белков 5 г.
|