Эта вегетарианская альтернатива гамбургерам и хот-догам придётся по вкусу всем. Для таких сэндвичей хорошо подойдут булочки из цельнозерновой пшеничной муки. Можно также готовить их с тостами из той же муки. Блюдо очень напоминает по вкусу свой мясной аналог, но жира содержит гораздо меньше.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 20 минут Выход: 4 порции 1 ст. л. оливкового масла 1 зубок чеснока, измельчённый 1 средняя луковица, кубиками 1/2 сладкого перца, кубиками 2 ст. л. неострого соевого соуса 240 г темпе (любого), раскрошенного на мелкие кусочки 1/2 ст. соуса для спагетти 1 ст. л. любой горчицы 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ч. л. сахара 4 булочки для гамбургера
1. Нагрейте оливковое масло в средних размеров сотейнике. Выложите в масло лук, чеснок, зелёный сладкий перец и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 10 минут). Добавьте темпе, соевый соус и хорошенько перемешайте. Готовьте ещё примерно 2 минуты. 2. Добавьте томатный соус для спагетти, горчицу, уксус и сахар. Хорошенько перемешайте и дайте побурлить 10 минут. Подайте между половинками булочек.
В одной порции: калорий 301 (от жира 99), жиров 11 г (насыщенных 2г), холестерина 0 мг, натрия 634 мг, углеводов 39 г (клетчатки 3 г), белков 17 г.
|