Для этой версии известного десерта не нужны яйца, поскольку она застывает в форме по мере того, как рис вбирает всю влагу. В результате получается густой кремовый пудинг, простой в приготовлении и требующий минимум времени пребывания на плите.
Подготовка: 5 минут (плюс время на охлаждение, по желанию) Приготовление: 50 минут Выход: 6 порций 3 ст. ванильного соевого молока 1/2 ст. длиннозёрного риса 1/4 ч. л. соли 25 г сливочного масла 1/4 ч. л. корицы 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/4 ст. сахара
1. В средних размеров кастрюле, постоянно помешивая, нагрейте соевое молоко на сильном огне (примерно 5 минут), доведя до кипения. 2. Добавьте рис, соль, сливочное масло, корицу, мускатный орех, сахар и хорошенько перемешайте для получения однородной массы. Сделайте меньше огонь и накройте крышкой. 3. Готовьте примерно 45 минут или пока вся жидкость не впитается. Каждые 15 минут поднимайте крышку и помешивайте, а потом снова плотно закрывайте кастрюлю. 4. После того как впитается вся жидкость, снимите пудинг с огня. Дайте слегка остыть, а затем подайте или поставьте в холодильник, чтобы охладить перед подачей (минимум на 2 часа).
В одной порции: калорий 180 (от жира 45), жиров 5 г (насыщенных 1 г), холестерина 5 мг, натрия 82 мг, углеводов 30 г (клетчатки 0 г), белков 4 г.
|