Лично я обычно подаю это ароматное сочетание овощей и специй поверх парового риса, но ее также запросто можно комбинировать с печёной картошкой или макаронами. Блюдо получается очень вкусным, богатым клетчаткой и витамином С. Чтобы легче было снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест и окунуть на пару минут в кипяток.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 30 минут Выход: 4 большие порции 1 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица, кубиками 2 зубка чеснока, измельчённых 1/2 ч. л. паприки 1 красный или зелёный сладкий перец, кубиками соль и чёрный перец по вкусу 400 г очищенных помидоров, кубиками 1/2 ст. воды 3 ст. капусты, тонкими полосками 450 г консервированной белой фасоли, сцеженной и промытой
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в масло лук, чеснок, сладкий перец и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 10 минут). 2. Сделайте меньше огонь, добавьте паприку, соль, чёрный перец, помидоры, воду и тушите ещё 5 минут. 3. Добавьте капусту и готовьте на медленном огне 20 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной. 4. Добавьте фасоль и готовьте ещё 10 минут или дольше, если хотите, чтобы капуста стала ещё нежнее. Вариант. Вместо белой фасоли можно использовать красную, пёструю, чёрную, бобы или чечевицу.
В одной порции: калорий 121 (от жира 21), жиров 3 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 410 мг, углеводов 21 г (клетчатки 6 г), белков 5 г.
|