Это блюдо изысканное уже само по себе. Подавать его можно как вспомогательное, так и как главное, с длинными макаронами, тёртым пармезаном и кубиками помидоров.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 15 минут Выход: 4 порции 1/4 ст. кедровых орешков 1 большой пучок шпината (450 г) 1 ст. л. оливкового масла 2 зубка чеснока, измельчённых 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. чёрного перца
1. Выложите кедровые орешки на сухую сковородку и поджарьте на маленьком огне, чтобы слегка подрумянить (примерно 4 минуты). Часто помешивайте и внимательно следите, чтобы не подгорело. Снимите орешки со сковородки и отставьте пока в сторону. 2. Хорошенько вымойте шпинат и оборвите или срежьте толстые стебли. Отставьте в сторонку (не давайте высохнуть; пусть остаётся влажным). 3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в масло чеснок, соль и перец и, помешивая, протушите на среднем огне пару минут, чтобы чеснок слегка размягчился, а все ингредиенты равномерно перемешались. 4. Добавьте к чесночной заправке шпинат. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне ещё примерно минуту или пока листья не потеряют часть влаги. 5. Добавьте кедровые орешки и перемешайте со шпинатом. Выложите получившуюся смесь на отдельные тарелки или сервировочное блюдо.
Вариант. Кедровые орешки можно заменить крупно нарубленными грецкими орехами. В одной порции: калорий 90 (от жира 72), жиров 8 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 260 мг, углеводов 2 г (клетчатки 9 г), белков 4 г
|