Это блюдо очень простое и многим знакомое, но вкус яблок делает его особенным, По текстуре оно напоминает обычную овсянку, но по вкусу более хрустящее из-за орехов и сладкое от яблок и коричневого сахара. Эту полезную для здоровья кашу можно есть и просто так, но особенно она вкусна с соевым молоком.
Подготовка: 5 минут Приготовление: 5 минут Выход: 2 порции по 1 стакану 1 и 3/4 ст. воды 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/2 сладкого яблока, без кожицы и семян, мелко нарезанного 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. рубленых орехов, грецких или пекан 1 ч. л. корицы, плюс ещё немного для посыпки
1. Вскипятите воду в средних размеров кастрюле. 2. Добавьте овсяные хлопья и варите 1 минуту, все время помешивая. 3. Добавьте яблоки, орехи, корицу и готовьте на медленном огне ещё 2-3 минуты или пока все хорошенько не прогреется. В конце смесь должна стать густой и однородной, 4. Снимите с огня и разложите готовую кашу по тарелкам. Посыпьте каждую порцию корицей и 1 столовой ложкой коричневого сахара. Вариант. Чтобы яблоки были мягче, добавьте их в воду уже в п. 1. Потом добавьте овсяные хлопья и оставшиеся ингредиенты и готовьте дальше, как указано в рецепте.
В одной порции: калорий 273 (от жира 72), жиров 8 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 13 мг, углеводов 48 г (клетчатки б г), белков 6 г.
|