Пятница, 03.05.2024, 10:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вегетарианская кухня » Вегетарианская кухня

Макароны «Примавера»
Primavera по-итальянски означает "весенние". Это блюдо готовят из разнообразных свежих молодых овощей. Предлагаю вам адаптированный рецепт, в состав которого входит лёгкий кремовый соус — гораздо менее жирный, чем для традиционных весенних макарон с густыми сливками. Чтобы блюдо получилось ещё более итальянским, можете использовать для него сорт разноцветных макарон, который так и называется Primavera.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: менее 15 минут
Выход: 6 порций
1 ст. л. оливкового масла
1 измельчённая средняя луковица
1 измельчённый зубок чеснока
450 г спаржи, с обрезанными концами и нарезанной диагональными ломтиками толщиной 1/2 см
1 средняя морковка, очень тонкими ломтиками
225 г свежих грибов, ломтиками
1 ст. молока низкой жирности
1/2 ст. овощного бульона
3 ст. л. измельчённого базилика
2 пера зелёного лука, кольцами
1 ст. размороженного зелёного горошка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного перца
450 г отваренных макарон
1/2 ст. тёртого пармезана
1/2 ст. жареных кедровых орешков

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в масло лук, чеснок и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 7 минут).
2. Добавьте спаржу, цуккини, морковку, грибы и готовьте на среднем огне 2 минуты.
3. Сделайте больше огонь, добавьте молоко, бульон, базилик и доведите жидкость до кипения. Готовьте примерно 3 минуты, а затем добавьте горошек и зелёный лук. Дайте побурлить 1 минуту.
4. Посолите, поперчите, а затем добавьте макароны, сыр и кедровые орешки, хорошенько перемешав для равномерного распределения ингредиентов. Подайте немедленно.

Вариант. В версии для веганцев молоко и сыр можно не использовать. Вместо этого пере-мешайте макароны с травами, специями и овощами, а также дополнительными 2—3 ст. л. оливкового масла. При желании можете добавить и немолочный аналог пармезана.
В одной порции: калорий 368 (от жира 126), жиров 14 г (насыщенных 3 г), холестерина 8 мг, натрия 272 мг, углеводов 71 г (клетчатки 6 г), белков 21 г.
Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: SANDER (05.02.2013)
Просмотров: 594 | Теги: «Примавера», макароны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Вегетарианская кухня [111]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика