Подготовка: 15 минут
Приготовление: менее 15 минут
Выход: 6 порций
1 ст. л. оливкового масла
1 измельчённая средняя луковица
1 измельчённый зубок чеснока
450 г спаржи, с обрезанными концами и нарезанной диагональными ломтиками толщиной 1/2 см
1 средняя морковка, очень тонкими ломтиками
225 г свежих грибов, ломтиками
1 ст. молока низкой жирности
1/2 ст. овощного бульона
3 ст. л. измельчённого базилика
2 пера зелёного лука, кольцами
1 ст. размороженного зелёного горошка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного перца
450 г отваренных макарон
1/2 ст. тёртого пармезана
1/2 ст. жареных кедровых орешков
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в масло лук, чеснок и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 7 минут).
2. Добавьте спаржу, цуккини, морковку, грибы и готовьте на среднем огне 2 минуты.
3. Сделайте больше огонь, добавьте молоко, бульон, базилик и доведите жидкость до кипения. Готовьте примерно 3 минуты, а затем добавьте горошек и зелёный лук. Дайте побурлить 1 минуту.
4. Посолите, поперчите, а затем добавьте макароны, сыр и кедровые орешки, хорошенько перемешав для равномерного распределения ингредиентов. Подайте немедленно.
Вариант. В версии для веганцев молоко и сыр можно не использовать. Вместо этого пере-мешайте макароны с травами, специями и овощами, а также дополнительными 2—3 ст. л. оливкового масла. При желании можете добавить и немолочный аналог пармезана.
В одной порции: калорий 368 (от жира 126), жиров 14 г (насыщенных 3 г), холестерина 8 мг, натрия 272 мг, углеводов 71 г (клетчатки 6 г), белков 21 г.