Воскресенье, 05.05.2024, 21:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вегетарианская кухня » Вегетарианская кухня

Кускус по-тунисски
Большой вклад в создание этого рецепта внесла Сарбага Фальк из Каррборо, штат Северная Каролина. С 1970 по 1971 год она была добровольцем Корпуса Мира в Тунисе, Там она познакомилась с кускусом и много раз видела, как его готовили с кусочками мяса. Здесь же приведена её адаптация традиционного рецепта для вегетарианцев, из которой успешно исключено.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
Выход: 6 порций
2 и 1/2 ст. л. оливкового масла
1 измельчённая средняя луковица
1 измельчённый зубок чеснока
1/4 ч. л. тёртого имбиря
1 ч. л. тмина
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. кайенского перца
2 средних репы, кубиками
2 больших морковки, ломтиками
2 очищенных средних картошки, кубиками
1/2 ст. варёного нута (турецкого гороха)
1 средний цуккини, ломтиками
2 больших помидора, кубиками
2 ст. овощного бульона
2 ст. кускуса быстрого приготовления
рубленная свежая петрушка для украшения

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите лук, чеснок и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте имбирь, тмин, куркуму и кайенский перец.
2. Добавьте репу, морковку и картошку и хорошенько перемешайте. Долейте воды, чтобы она чуть покрыла овощи и готовьте примерно 25 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
3. Добавьте нут, цуккини, помидоры и готовьте ещё 20 минут или пока овощи не станут полностью мягкими.
4. Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле на плите или в микроволновке.
5. Выложите кускус в средних размеров миску и залейте овощным бульоном. Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы кускус вобрал жидкость и размягчился, Взрыхлите вилкой.
6. Выложите овощи поверх кускуса на сервировочное блюдо. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и можете подавать.
Вариант. Чтобы получить привкус "мяса", добавьте в п. 3 очищенный и нарезанный кубиками обычный средний баклажан или гелиос.

В одной порции: калорий 419 (от жира 63), жиров 7г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 446 мг, углеводов 71 г (клетчатки 8 г), белков 12 г.

Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: SANDER (04.02.2013)
Просмотров: 569 | Комментарии: 1 | Теги: по-тунисски, кускус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Вегетарианская кухня [111]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика