Большой вклад в создание этого рецепта внесла Сарбага Фальк из Каррборо, штат Северная Каролина. С 1970 по 1971 год она была добровольцем Корпуса Мира в Тунисе, Там она познакомилась с кускусом и много раз видела, как его готовили с кусочками мяса. Здесь же приведена её адаптация традиционного рецепта для вегетарианцев, из которой успешно исключено.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 45 минут Выход: 6 порций 2 и 1/2 ст. л. оливкового масла 1 измельчённая средняя луковица 1 измельчённый зубок чеснока 1/4 ч. л. тёртого имбиря 1 ч. л. тмина 1/4 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. кайенского перца 2 средних репы, кубиками 2 больших морковки, ломтиками 2 очищенных средних картошки, кубиками 1/2 ст. варёного нута (турецкого гороха) 1 средний цуккини, ломтиками 2 больших помидора, кубиками 2 ст. овощного бульона 2 ст. кускуса быстрого приготовления рубленная свежая петрушка для украшения
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите лук, чеснок и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте имбирь, тмин, куркуму и кайенский перец. 2. Добавьте репу, морковку и картошку и хорошенько перемешайте. Долейте воды, чтобы она чуть покрыла овощи и готовьте примерно 25 минут или пока овощи не станут слегка мягкими. 3. Добавьте нут, цуккини, помидоры и готовьте ещё 20 минут или пока овощи не станут полностью мягкими. 4. Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле на плите или в микроволновке. 5. Выложите кускус в средних размеров миску и залейте овощным бульоном. Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы кускус вобрал жидкость и размягчился, Взрыхлите вилкой. 6. Выложите овощи поверх кускуса на сервировочное блюдо. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и можете подавать. Вариант. Чтобы получить привкус "мяса", добавьте в п. 3 очищенный и нарезанный кубиками обычный средний баклажан или гелиос.
В одной порции: калорий 419 (от жира 63), жиров 7г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 446 мг, углеводов 71 г (клетчатки 8 г), белков 12 г.
|