Среда, 22.01.2025, 16:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вегетарианская кухня » Вегетарианская кухня

Канеллони со шпинатом и грибами
Для приготовления этого блюда требуются особые макаронные изделия — полые трубочки из теста длиной примерно 10 см и диаметром 2,5 см. Традиционно они сначала варятся, а потом заполняются смесью сыра с пряными травами и поливаются сверху соусом на основе томата. В данной вегетарианской версии вместо сыра используется соевый творог тофу и соевый твёрдый сыр типа пармезана. В результате получается сытное вкусное блюдо, в котором намного меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в оригинале. Подавать его хорошо с тарелкой овощного супа минестроне, зелёным салатом и свежим хлебом.

Подготовка: 30 минут или меньше
Приготовление: 30 минут
Выход: 6 канеллони (6 маленьких порций или 3 больших)
300 г. размороженного шпината, мелко нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
1 измельчённая средняя луковица
1 измельчённый зубок чеснока
115 г консервированных ломтиками грибов, сцеженных
450 г плотного тофу
сок 1 лимона
1 ч. л. соли, по желанию
2 ст. соуса для спагетти (свежего или готового)
1/2 ч. л. чёрного перца
6 трубочек канеллони
твёрдый соевый сыр
1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
1 ст. л. нарезанных кубиками маслин
свежая петрушка и маслины для украшения

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Отварите канеллони, следуя инструкциям на упаковке, и на время отставьте в сторонку. Пока макароны готовятся, слейте воду со шпината и обсушите его на бумажном полотенце.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите лук и чеснок и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 10 минут).
4. Добавьте к луковой смеси ломтики грибов (если хотите, можете предварительно их измельчить). Протушите ещё минутку.
5. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне 1—2 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Снимите смесь с огня и отставьте в сторону.
6. Соедините в большой миске тофу, лимонный сок, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешайте мялкой для картошки или вилкой.
7. Добавьте к смеси тофу содержимое сковороды. Хорошенько перемешайте, если нужно, руками, для большей однородности.
8. Смажьте маслом средних размеров квадратную форму для запекания или чугунную кастрюлю. Равномерно распределите по дну формы пару ложек томатного соуса для спагетти (примерно 1/2 стакана).
9. Начините каждую трубочку канеллони некоторым количеством смеси тофу. Сложите их бок о бок в форму для запекания и покройте оставшимся томатным соусом. (Если у вас останется начинка, можете смешать часть её с соусом перед тем, как поливать им канеллони.)
10. Слегка посыпьте начинённые трубочки сверху соевым сыром.
11. Закройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. За 10 минут до готовности блюда снимите фольгу.
12. Перед подачей украсьте листочками петрушки и маслинами.

Варианты. Если трубочек канеллони достать не удалось, можно заменить их пластинами теста для лазаньи. Отварите их, распределите начинку по пластинам и сверните в трубочки. При желании можно также заменить шпинат мелко нарезанными брокколи.
В одной порции: калорий 277 (от жира 81), жиров 9г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 755 мг, углеводов 28 г (клетчатки 4 г), белков 13 г.
Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: SANDER (05.02.2013)
Просмотров: 475 | Теги: Со, грибами, Канеллони, шпинатом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Вегетарианская кухня [111]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика