Это блюдо имеет мягкий вкус и гладкую, однородную текстуру. После добавления сальсы оно отлично сочетается с кукурузными лепёшками, а также сырыми овощами, вроде брокколи и цветной капусты, маленьких морковок и полосок сладкого перца. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, готовую пасту можно украсить веточками петрушки, мелко нарезанным зелёным луком или помидорами. Можно также подать её с тёртым сыром, сметаной, размятым авокадо или любой комбинацией этих ингредиентов. Если пасту прогреть около 30 минут, она загустеет достаточно, чтобы использовать её для начинки бурито или тако. При этом вы также можете при желании добавить к ней сальсу.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 10 минут Выход: 8 порций по 1/4 стакана 450 г консервированной чёрной или красной фасоли, хорошо промытой 1/2 ст. тёплой воды 1/2 измельчённой маленькой луковицы 2 ч. л. измельчённого чеснока 1/4 ст. неострой сальсы (по желанию)
1. Соедините фасоль с водой в двухлитровой кастрюле. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты или пока фасоль не прогреется. 2. Снимите с огня и тщательно разомните фасоль мялкой для картошки или вилкой. Добавьте лук и чеснок и хорошенько перемешайте. 3. Снова поставьте смесь на плиту и готовьте на медленном огне ещё 5 минут, постоянно помешивая. 4. Если хотите, подмешайте сальсу и прогрейте ещё немного. Смесь будет готова, когда станет горячей и начнёт пузыриться. Если нужно, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы паста приобрела желаемую консистенцию. 5. Снимите с огня и сразу же подайте.
Вариант. В этом рецепте лук остаётся хрустящим. Если вы предпочитаете мягкий, про-жарьте его перед добавлением к фасоли в п. 1 пару минут на сковороде под крышкой с чайной ложкой оливкового масла. В одной порции: калорий 55 (от жира 9), жиров 1 г (насыщенных 0 г), холестерина 0 мг, натрия 218 мг, углеводов 10 г (клетчатки 4 г), белков 4 г.
|