Суббота, 18.05.2024, 16:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вегетарианская кухня » Вегетарианская кухня

Фаршированная тыква
Это блюдо отлично подходит для праздников, представляя собой настоящее украшение стола. (Фото его представлено на цветной вклейке.) Для него можно использовать любую тыкву, но в продаже чаще всего встречаются крупноплодная и мускатная. Данный рецепт покажет вам, как приготовить одну большую фаршированную тыкву, которой хватает на четыре полных порции. Если вам нужно будет накормить много гостей, цифры рецепта легко удвоить и даже утроить. Если вам так больше нравится, начинку можно также использовать для фаршировки нескольких индивидуальных тыковок.

Подготовка: 1 час (включая время на подготовку тыквы)
Приготовление: 20 минут
Выход: 4 порции
1 большая тыква или 2 маленьких
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, кубиками
1/2 ст. свежих грибов, ломтиками
1 зубок чеснока, измельчённый
1/4 ст. измельчённого сельдерея (стебля с листьями)
1/4 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
1/2 ч. л. шалфея
1/2 ч. л. тимьяна
сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
1/4 ст. очищенных яблок, кубиками
1/4 ст. рубленых грецких орехов
3 ломтика цельнозернового хлеба, крупно накрошенного
1/4 ст. золотистого изюма
3/4 ст. тёртого маложирного чеддера

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Разрежьте тыкву пополам. Выберите ложкой семена и волокна.
3. Поместите половинки тыквы в смазанную маслом не очень глубокую форму для запекания и влейте воду до уровня примерно в 1 см. Свободно накройте форму фольгой, поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Пока тыква печётся, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Выложите в масло лук, грибы, чеснок, сельдерей и протушите, пока лук не станет полупрозрачным. Подмешайте чёрный перец, петрушку, шалфей, тимьян, лимонный сок и снимите с огня.
5. Выложите луковую смесь в миску для смешивания. Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, хлебные крошки и сыр. Хорошенько перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
6. Достаньте тыкву из духовки, когда она станет нежной, но все ещё сохранит форму (не передержите, иначе она начнёт разваливаться при дальнейших действиях).
7. Если хотите, переложите тыкву срезом вверх на декоративное жаропрочное блюдо. Если нет, аккуратно слейте воду из формы, в которой она запекалась. Затем наполните каждую половину тыквы половиной фарша (с горкой) и слегка прижмите его ложкой.
8. Плотно накройте половинки тыквы фольгой и запекайте ещё 20 минут, пока сыр не расплавится и начинка не зарумянится.

В одной порции: калорий 412 (от жира 162), жиров 18 г (насыщенных 5 г), холестерина 15 мг, натрия 320 мг, углеводов 56 г (клетчатки 11 г), белков 12 г.
Категория: Вегетарианская кухня | Добавил: SANDER (08.02.2013)
Просмотров: 979 | Теги: Фаршированная, тыква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Вегетарианская кухня [111]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика