Кубики хлеба придают этому блюду оригинальную, менее однородную консистенцию. Вкус и аромат корицы с яблоками делают его особенно аппетитным, призывая съесть кусочек в любое время дня.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 1 час Выход: 6 порций 4 ломтика хлеба из цельной пшеницы, кубиками по 2,5 см 1/2 ст. изюма или рубленых фиников 1 ст. яблочного сока без подсластителей 1/2 ч. л. корицы 1/3 ч. л. ванили 1/3 ст. коричневого сахара 4 яичных белка 2 и 1/2 ст. ванильного соевого молока сахарная пудра
1. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом большую форму для пудинга. 2. Равномерно распределите в форме хлебные кубики. Посыпьте сверху изюмом. 3. В блендере или кухонном комбайне хорошенько взбейте яблочный сок, корицу, ваниль, коричневый сахар, яичные белки и соевое молоко. 4. Равномерно вылейте смесь поверх хлеба и изюма. Дайте пудингу настояться перед выпечкой 10—15 минут. 5. Выпекайте 60 минут или пока пудинг не загустеет в середине и слегка не зарумянится. 6. Притрусите сверху просеянной сахарной пудрой и подайте тёплым или охлаждённым. Вариант. Можете не класть изюм или финики, а украсить пудинг свежей клубникой или персиками, черникой или малиной.
В одной порции: калорий 177 (от жира 36), жиров 4 г (насыщенных 2 г), холестерина 8 мг, натрия 38 мг, углеводов 39 г (клетчатки 4 г), белков 0 г.
|