Это блюдо можно подавать поверх риса как главное, а, если развести овощным бульоном, то и как фасолевый суп. Вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с зелёным салатом и жареными бананами (см. в главе 16).
Подготовка: 15 минут Приготовление: 50 минут Выход: 8 порций 1/4 ст. оливкового масла 1 большая луковица, кубиками зелёный сладкий перец, кубиками стебля сельдерея с листьями, тонкими ломтиками 4 зубка чеснока, измельчённые 1/2 ч. л. орегано 2 ч. л. соли, или по вкусу 1 лавровый лист 2 ч. л. молотого тмина 4 ст. консервированной красной фасоли, сцеженной и промытой 2 ст. л. лимонного сока
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в масло лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 10 минут). 2. Добавьте соль, фасоль, лавровый лист, тмин, орегано, лимонный сок и хорошенько все перемешайте для однородности. 3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 35—40 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Удалите лавровый лист и подайте готовое блюдо поверх риса.
В одной порции: калорий 195 (от жира 63), жиров 7 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 593 мг, углеводов 25 г (клетчатки 9 г), белков 8 г.
|