Это блюдо имеет густой пряный вкус и, благодаря небольшому размеру и плоской форме чечевицы, готовится довольно быстро. Если у вас есть остатки готового шпината, можете подмешать их в этот суп для улучшения цвета и полезных питательных качеств.
Подготовка: 10 минут Приготовление: около 60 минут Выход: 8 порций 1 и 1/4 ст. сухой чечевицы (225 г) 5 ст. воды 1 средняя луковица, кубиками 1 ч. л. измельчённого чеснока 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. чёрного перца 2 ст. л. оливкового масла 450 г очищенных и мелко нарезанных помидоров 1 лавровый лист
1. Промойте сухую чечевицу в дуршлаге или сите. 2. Соедините чечевицу, воду, лук, чеснок, соль, чёрный перец и оливковое масло в большой кастрюле. Накройте крышкой и варите на среднем огне до закипания (примерно 15 минут). 3. Добавьте помидоры и лавровый лист. 4. Сделайте меньше огонь и снова накройте крышкой. Дайте побурлить 45 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
В одной порции: калорий 144 (от жира 36), жиров 4 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 325 мг, углеводов 22 г (клетчатки 3 г), белков 6 г.
|