2-3 моркови
1 свекла
3-4 картофелины
2 соленых огурца
2-3 головки репчатого лука
250 г консервированного горошка
2-3 ст.л. изюма
2 лимона
1 стакан растительного масла
1 стакан вина
несколько горошин черного перца
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу
Отварить
в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные
кубиками морковь, а после нее - свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде
нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а
нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими
кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком,
консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и
нарезанным кубиками лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина,
сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли приготовить маринад
и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в
течение 30 мин., после чего распределить на порции.
|