Продукты
На 1 порцию:
100 г говядины, 50 г шампиньонов, 1
зеленое яблоко, 70 г
сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата,
зеленый лук.
Филе говядины тщательно
промыть, удалить пленки, отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное
мясо остудить, мелко нарезать соломкой. Этот салат нужно укладывать слоями.
Желательно выбрать для этого плоскую салатницу, на дно которой сначала положить
несколько листьев салата, затем поместить нарезанное филе говядины. Средних
размеров зеленое яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой, предварительно
удалив сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным
соком. Нарезанное яблоко положить вторым слоем в салатницу. Шампиньоны или
другие грибы промыть под проточной водой, затем положить в кастрюлю и поставить
варить на медленном огне. Отваренные грибы остудить, затем не очень мелко
нарезать кубиками или соломкой. Нарезанные шампиньоны поместить следующим слоем
в салатницу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в салатницу на слой
грибов. Приготовленный салат заправить майонезом, украсить зеленым луком и
подать к столу.Филе говядины отварить,
остудить, мелко нарезать соломкой и положить в салатницу.Средних размеров зеленое
яблоко нарезать соломкой, затем положить вторым слоем в салатницу.Шампиньоны или другие
грибы отварить, затем нарезать соломкой или кубиками.Третьим слоем в
салатницу поместить нарезанные шампиньоны.Сыр натереть на мелкой
терке и положить в салатницу на слой грибов.Приготовленный салат
заправить майонезом, украсить зеленым луком.
|