100 г куриного филе,
1 л воды, 0,5 стакана тертого сыра, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, 1 свежий
огурец, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль и перец черный
молотый по вкусу.
Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают
кубиками. Куриное филе помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, варят в
соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой.
Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют соломкой,
предварительно удалив сердцевину. Огурец нарезают соломкой, не очищая от кожицы
и не удаляя сердцевину.
Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую
емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.
Готовое блюдо помещают в салатницу, посыпают
тертым сыром, зеленым луком и подают к столу.
|