250 г куриного белого мяса,
200 г сыра твердых сортов,
1 банку консервированного горошка,
100 г любых маринованных грибов,
100 г сметаны,
50 г хрена,
свежая зелень,
соль, перец, специи по вкусу.
Сырую
курицу тщательно разделайте, удалите внутренности, отберите наиболее нежные
кусочки, лучше, если будет белое мясо, и отварите его в слегка подсоленной воде
со специями.
Затем отварное мясо охладите, и нарежьте кубиками. Возьмите любой сыр твердых
сортов, типа костромского, натрите его на крупной терке. Маринованные грибы
выложите в дуршлаг, промойте под струей проточной воды, дайте ей стечь мелко
нарежьте грибы. Приготовленные таким образом продукты аккуратно перемешайте,
выложите в глубокую салатницу и перед подаче на стол заправьте сметаной с
хреном. Готовый салат украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом, киндзой.
|