80 г куриного филе, 1
л воды, 1 клубень картофеля, 1 маринованный огурец, 1 морковь, 0,5 стакана
консервированной стручковой фасоли, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 3–4
листика салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель отваривают, очищают, нарезают кубиками.
Филе курицы варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой. Неочищенный
помидор разрезают на 2 части, затем одну половинку аккуратно нарезают кубиками,
другую используют для украшения салата.
Маринованный огурец нарезают кубиками. Морковь
отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями.
Листья салата шинкуют, несколько штук оставляют для украшения готового блюда.
Овощи, филе курицы, листья салата помещают в
глубокую посуду, смешивают с консервированной стручковой фасолью, солят,
перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.
Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на
слой салатных листьев, украшают зеленью петрушки, ломтиками помидора, огурца и
подают к столу.
|