Продукты
На 1 порцию:
100 г куриного филе, 1 клубень картофеля,
2 некрупных маринованных огурца, 1 яйцо, 30 г консервированного зеленого горошка,
1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка
лимонного сока, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Куриное филе отварить в
подсоленной воде, остудить, некрупно нарезать соломкой и поместить в глубокую
емкость. Клубень картофеля вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы,
затем нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Сваренное
вкрутую яйцо мелко нарезать или натереть на крупной терке. Зелень петрушки
нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. В
небольшую емкость положить томатную пасту, майонез, добавить лимонный сок,
тщательно перемешать. Нарезанные овощи и измельченное яйцо положить в емкость с
куриным филе, добавить нашинкованную зелень петрушки и консервированный зеленый
горошек. В полученную массу добавить соль, черный молотый перец, затем все
перемешать. Салат поместить в неглубокую салатницу, заправить приготовленным соусом,
украсить веточкой петрушки и зеленым луком.
|