Продукты
На 1 порцию:
100 г куриного филе, 20 г бекона, 100 г макарон, 1
свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 помидора, 10–20 г консервированных маслин без
косточек, 30 г
консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка острого
томатного соуса, листья салата, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
Куриное филе отварить в
подсоленной воде, нарезать соломкой. Бекон нарезать некрупными ломтиками, затем
— четвертинками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Чтобы салат
получился красивее и ярче, макароны можно выбрать разного цвета и формы.
Неочищенный свежий огурец нарезать полукружиями. Нарезанные куриное филе,
бекон, огурец, отваренные макароны поместить в глубокую емкость, добавить
консервированную кукурузу. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать,
затем положить в глубокую салатницу, дно которой выстлано несколькими листьями
салата. В небольшой емкости смешать майонез и острый томатный соус. Помидор
нарезать ломтиками или полукружиями. Салат заправить приготовленным соусом,
украсить зеленым луком, помидором, нарезанным ломтиками, и консервированными
маслинами.
|