150 г замороженного зеленого горошка
по 1 стручку красного, желтого
сладкого перца
2 пучка зелени
150 г вареного окорока
250 г спиралевидных макарон
соль
1 луковица
6 веточек душицы
2 ст.л. оливкового масла
300 г сливочного йогурта
молотый черный перец
молотый красный перец.
Горошек
обдать кипящей водой, отставить в сторонку. Перец мелко нарезать. Зелень вымыть
и оборвать листочки. Окорок нарезать полосками. Макароны сварить в подсоленной
воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарезать кубиками. У
душицы оборвать листики. Обжарить их в оливковом масле с репчатым луком.
Добавить йогурт, посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем по
вкусу. Горошек смешать с макаронами, перцем, листочками зелени и окороком,
заправить приготовленный салат йогуртовым соусом.
|