Этот
салат вполне можно причислить к разряду экзотических блюд - в нем присутствуют
рисовая лапша, китайская капуста, лайм. Тем не менее, готовить его не сложно, а
все ингредиенты можно приобрести в крупных магазинах. Поэтому экзотика
становится вполне доступной.
Для
салата:
120 г рисовой лапши
500 г куриной грудки
2 стакана куриного бульона
250 г китайской капусты
1 большая морковь
0,5 стакана листиков мяты
1 небольшая головка красного репчатого
лука
Для приправы:
0,5 стакана рисового или яблочного
уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. белого молотого перца
1 стручок красного чили (для вкуса)
3 ст.л. сахара
2 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма (можно лимона)
2 ст.л. растительного масла
Мясо
отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут или пока
мясо не станет мягким. Остудите прямо в воде и после этого разделите его
пальцами на волокна. Длинную рисовую лапшу поломайте на равномерные по длине
части – примерно по 8-10 см. Отварите лапшу.
Для
заправки соедините все ингредиенты, кроме лука, тщательно взбейте, сахар должен
полностью раствориться. После этого добавьте мелко порезанный репчатый лук. В
салатную миску положите рисовую лапшу, кусочки мяса, морковь, порезанную тонкой
соломкой, и измельченные листики мяты и китайскую капусту, нарезанную тонкими
лентами. Залейте все приготовленной заправкой и перемешайте. Перед подачей
салат можно посыпать обжаренным арахисом, украсить несколькими целыми листиками
мяты, а также дольками лайма или лимона.
|