450 г свежих или замороженных креветок
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана сока лайма
1-2 ч.л. острого перечного соуса
0,5 стакана измельченных помидоров
1/4 стакана измельченного лука
1/4 стакана измельченной зелени
(кинзы)
2 очищенных и нарезанных кусочками
авокадо
ломтики лайма
листья салата
Креветки,
если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом
количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду,
ополосните креветок под струей холодной воды.
В
большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок,
кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и
поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Непосредственно
перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в
чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и
дольками лайма (по желанию).
|