200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.
Отварите
лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар,
соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой.
Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем
слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной
оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом.
Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей
зеленью, каперсами и маслинами.
|