• белый хлеб (без корки) - 6 кусков,
• салат ромэн - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана, для заправки:
• яйцо - 1 штука,
• чеснок - 1 зубчик,
• лимонный сок - 3 ст. ложка,
• 1/2 ч. л. горчицы,
• оливковое масло - 3/4 стакана,
• анчоусы (филе) - 5-7 штук.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом
количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо,
чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать,
оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно
густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат,
половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
|