Продукты
На 1 порцию:
100 г белокочанной капусты, 1/2 красного
болгарского перца, 60 г
консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч.
ложка лимонного сока, листья салата, зелень укропа, сахар, соль.
Белокочанную капусту
тщательно вымыть, удалить поврежденные листья, затем нашинковать и поместить во
вместительную емкость. Чтобы салат был нежнее, мелко нарезанную капусту нужно
посолить, посыпать сахаром и немного помять, затем оставить до образования
сока. Болгарский красный перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать
соломкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, затем не очень мелко нарезать или
измельчить на крупной терке. Часть листьев салата измельчить, а часть оставить
для украшения салата. Большую часть зелени укропа мелко нарезать. В емкость с
нарезанной белокочанной капустой добавить консервированный зеленый горошек,
нарезанные яйцо, красный болгарский перец, салат и укроп, все перемешать. Затем
приготовить соус, смешав в небольшой емкости майонез и лимонный сок. На плоское
блюдо положить сначала несколько листьев салата, затем на них выложить
приготовленный салат, заправить соусом, после чего украсить веточкой укропа.
|