Продукты
На 1 порцию:
70 г краснокочанной капусты, 1 среднего
размера клубень картофеля, 2 маринованных огурца, 2 яйца, 1/2 луковицы, 2 ст.
ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, листья салата, зелень
укропа, сахар, соль, пряности.
Краснокочанную капусту
нашинковать и уложить в глубокую емкость. В небольшой кастрюле довести до
кипения воду, добавить лимонный сок, соль и сахар. Затем приготовленным
рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, после чего откинуть на
дуршлаг. Маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить в емкость с капустой.
Картофель отварить, очистить от кожицы, затем нарезать кубиками, положить в
емкость с краснокочанной капустой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Одно яйцо разрезать пополам, другое мелко нарезать или измельчить на крупной
терке и оставить для украшения салата. Репчатый лук очистить, нарезать
полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, обдать его кипятком, после чего
можно положить в салат. Полученную массу заправить растительным маслом,
добавить соль, сахар и пряности по вкусу, все тщательно перемешать. Готовый
салат украсить половинками яйца, посыпать измельченным яйцом и зеленью.
|